Macarons

Macarons

Nov 18, 2025Barbara Curletto

Immaginate di passeggiare nelle stradine di Parigi a dicembre. 

L’aria è frizzante, il profumo dei dolci appena sfornati riempie le strade, le luci tremolano sopra i caffè pieni di persone.

In un angolo della città c’è una pasticceria che sembra uscita da un sogno… colori pastello, vetrine delicate, e loro:
i #macarons. 

Talmente belli che, a volte, hai quasi paura di mangiarli.

Lo ammetto, i macarons io li ho provati a fare già mille volte.
Ho comprato il tappetino in silicone, monto gli albumi con attenzione religiosa… ma niente: ogni volta un fallimento diverso.

Mai perfetti, mai lisci, mai gemelli.
Eppure li guardo e penso: “Com’è possibile che una cosa così piccola sia così difficile?”

Così quest’anno ho deciso di farmi un regalo di Natale: un corso online di pasticceria con i grandi maestri, nella speranza che qualcuno mi sveli finalmente il segreto dei macarons perfetti.

Nel frattempo, siccome non mi arrendo mai ho iniziato a farli … 
di velluto 😁. 

E vi garantisco che il risultato è altrettanto bello e anche dietetico 😜! 
Anzi, questi non si sgonfiano, non crepano e non sbagliano colore: sono sempre deliziosi. 
Potrete sistemarli su un albero di Natale facendolo diventare goloso o addobbare l’alzatina più bella che avete. 

Puoi avere i miei #macaron MadameZucca®️fatti con morbidi velluti, croccanti taffetà e tulle vaporoso.

https://www.facebook.com/share/p/17VCS8CFCd/?mibextid=wwXIfr

 



More articles

Pandoro
Nov 18, 2025
Orsetti
Nov 19, 2025