Immaginate di passeggiare nelle stradine di Parigi a dicembre.
L’aria è frizzante, il profumo dei dolci appena sfornati riempie le strade, le luci tremolano sopra i caffè pieni di persone.
In un angolo della città c’è una pasticceria che sembra uscita da un sogno… colori pastello, vetrine delicate, e loro:
i #macarons.
Talmente belli che, a volte, hai quasi paura di mangiarli.
Lo ammetto, i macarons io li ho provati a fare già mille volte.
Ho comprato il tappetino in silicone, monto gli albumi con attenzione religiosa… ma niente: ogni volta un fallimento diverso.
Mai perfetti, mai lisci, mai gemelli.
Eppure li guardo e penso: “Com’è possibile che una cosa così piccola sia così difficile?”
Così quest’anno ho deciso di farmi un regalo di Natale: un corso online di pasticceria con i grandi maestri, nella speranza che qualcuno mi sveli finalmente il segreto dei macarons perfetti.
Nel frattempo, siccome non mi arrendo mai ho iniziato a farli …
di velluto 😁.
E vi garantisco che il risultato è altrettanto bello e anche dietetico 😜!
Anzi, questi non si sgonfiano, non crepano e non sbagliano colore: sono sempre deliziosi.
Potrete sistemarli su un albero di Natale facendolo diventare goloso o addobbare l’alzatina più bella che avete.
Puoi avere i miei #macaron MadameZucca®️fatti con morbidi velluti, croccanti taffetà e tulle vaporoso.
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